Сколько длится беременность у чихуахуа и ее особенности

169
Чихуахуа

К моменту беременности чихуахуа должна весить меньше 1, 8 кг иначе роды будут сопряжены с большой опасностью для жизни матери. Да и велик риск рождения мертвых щенков.

Оптимальный вес суки чихуахуа для разведения — порядка 2,0-2,5 кг. Возраст для первой беременности должен быть не менее 1,5 лет, но не более трех лет. Для последней – не более восьми лет. У чихуахуа беременность длится 60-66 дней. Хотя вполне нормальным считается завершение беременность на 57-день или ее продление на неделю от среднего срока.

Беременность чихуахуа по дням

В первый месяц беременности поведение и внешний вид собаки особенно не меняется. Хотя некоторые чихуахуа после вязки через несколько дней могут проявлять чрезмерную сонливость и обостренное чувство жажды. В первые три недели беременности даже вес у чихуахуа прибавляется не значительно. И условия содержания собаки в этот период можно не изменять. Ее все также кормят и выгуливают, как и до беременности.

Щенок чихухуаУже на четвертой неделе собаку нужно показать врачу и он уже сможет определить количество щенков, которых она вынашивает. В этот период вплоть до 6-й недели количество кормлений должно быть увеличено до трех раз в день и обязательно в дневную порцию включить творог, рыбу и мясо. Также собаке необходимы витамины А, D1, D3, тетравит или тривит.

Дозы их должен утвердить ветеринар. Чтобы будущие щенки развивались правильно, в рацион мамы нужно включить жидкие молочные каши. После шестой недели собаку следует уберегать от резких движений, исключить активные игры. Прогулки можно совершать довольно продолжительные, но не позволять собаке уставать. Если она стремиться лечь, ее на руках нужно отнести домой.

Питание при беременности чихуахуа

С тридцать первого по шестидесятый день беременности в качестве минеральной подкормки можно давать чихуахуа две столовые ложки костной муки в день и по пять-шесть капель витамина А. После семи недель суточная норма питания уже делится не на три, а на четыре раза. Беременные суки не редко страдают запорами. Чтобы этого избежать, лучше исключить из рациона собаки кости и сухожилия.

Начиная с сорок пятого дня нужно давать собаки по столовой ложке хлористого кальция с молоком ежедневно. Во второй половине беременности сука может потерять аппетит. Начиная с восьмой недели, ее уже не стоит кормить мясом, заменив его отварной рыбой в такой пропорции: вместо 100 г мяса – порядка 150 г рыбы. За несколько дней до начала родов у беременной суки начинают набухать соски, может появиться молозиво.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here