В чем преимущество кастрации, стерилизации чихуахуа?

139
В чем преимущество кастрации, стерилизации чихуахуа

Если не планируется, что чихуахуа будет участвовать в племенном разведении и для этого участвовать в выставках, его лучше кастрировать.

Плюсы кастрации, стерилизации чихуахуа

В чем преимущество кастрации, стерилизации чихуахуаЭто поможет избежать множества проблем с поведением собаки. Она перестанет метить углы в доме. Выгул с таким кобелем станет намного спокойнее и безопаснее – он не будет реагировать на течных сук, беспокоиться и убегать с риском для собственной жизни. Кастрированная сука перестанет пользоваться повышенным вниманием.

Также кабель не будет задираться с другими кобелями и на прогулке будет больше интересоваться игрой с хозяином, а не вынюхиванием меток. Также кастрированный чихуахуа становится более заинтересованным в дрессировке, осваивает новые команды и становится намного послушнее. Кастрировать кобеля лучше в возрасте от года до полутора, когда он уже полностью сформировался. Однако если подрастающий мальчик начал активно метить квартиру, то его можно кастрировать и с 7 месяцев.

Цена и порядок проведения кастрации чихуахуа

Если же сделать это в более раннем возрасте, то физическое развитие собаки остановится, и она навсегда останется слишком похожим на щенка. Стоимость кастрации зависит от клиники и региона и в случае с собакой такого размера как чихуахуа может колебаться от 1000 до 3000 рублей. Это довольно быстрая, простая и безопасная операция. При ней кобелю удаляются семенники, а суке – яичники (обычно вместе с маткой) и после этой операции в организме животного прекращают вырабатываться половые гормоны и пропадает желание «плотской любви».

В чем преимущество кастрации, стерилизации чихуахуаЕсть и еще один огромный плюс кастрации. Благодаря ней животное получает шанс прожить более здоровую и длинную жизнь. Потому что кастрация является отличной профилактикой простатитов и онкологических заболеваний у кобелей и гнойного воспаления, опухолей матки и яичников, рака молочной железы у самок. А также устраняет вероятность возникновения целого ряда хронических заболеваний, таких как:

Минусом кастрации для такой маленькой собаки, как чихуахуа является то, что эта операция проводится под общим наркозом. Поэтому крайне важно, чтобы анестезиологом был проведен точнейший расчет дозировки наркоза с учетом веса животного. И лучше всего использовать для наркоза самые современные препараты. Возможно и увеличение массы тела, которое можно избежать с помощью физических нагрузок и коррекции питания. Изредка может появиться недержание мочи, которое лечится специальными лекарственными препаратами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here