Какие и когда нужно делать прививки чихуахуа?

19
прививки чихуахуа

Даже если вы не намерены выгуливать своего чихуахуа среди больших собак, он нуждается во всех положенных прививках.

Чаще всего собак прививают от:

Эти заболевания считаются самыми опасными .

Когда делают первую и последующие прививки щенку чихуахуа?

Какие и когда нужно делать прививки чихуахуаМаленького чихуахуа впервые прививают в 28 дней от роду. За неделю до вакцинации ему дают суспензию от глистов, например, Drontal Junior. Обычно покупают двухмесячного щенка и первая прививка у него уже должна быть. Поэтому в ветпаспорте собаки должны быть вклеены первые ярлычки от вакцины с надписью.

Вторая прививка DHPPI+Lepto должна быть сделана щенку чихуахуа в 8 недель, а ее повтор (ревакцинация той же самой вакциной проводится в 10-11 недель, то есть через 2-3 недели. За неделю перед каждой прививкой нужно обязательно проводить профилактику от глистов. С чихуахуа есть одна особенность. Щенки этой крошечной собачки очень тяжело переносят прививку от бешенства.

Поэтому ее лучше делать только в год, не ранее. А до этого времени щенка нужно беречь от общения с любыми животными с неизвестной историей болезни – не отпускать щенка с поводка на улице, не давать общаться с неизвестными животными, в том числе и крысами, ежами.

Третья прививка (DHPPI+Lepto) делается после смены молочных зубов, то есть примерно в 8-11 месяцев. И потом чихуахуа прививается каждый год в одно и то же время. Перед каждой прививкой собаке необходимо дать противогельминтное средство. В случае с маленьким чихуахуа лучше выбирать суспензию, которая капается в рот.

Важные моменты по вакцинации чихуахуа (щенок после прививки)

  1. После любой прививки необходимо соблюдать карантин в 10 дней. Чихуахуа в это время не стоит выгуливать и следить, чтобы собака не переохлаждалась.
  2. Потом прививки делаются каждый год DHPPI+Lepto+Rabies (бешенство).
  3. Их необходимо делать в одно и то же время плюс минус неделя. Однако животное в любом случае должно быть абсолютно здоровым, с хорошим аппетитом и стулом, нормальной температурой.

Если все эти условия соблюдаются, то собака никак не отреагирует на прививку и будет здоровой и после нее. Наиболее распространенные вакцины для прививания крошечных чихуахуа – это голландский препарат Nobivac и французский Eurikan.

Цена

Стоимость Нобивака зависит от его предназначения. Так препарат для щенков Puppy DP стоит порядка 170-200 рублей, а поливакцина для взрослых собак DHPPI – 110-150 рублей. Препарат Эурикан для взрослых животных DHPPI стоит порядка 150-170 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here