Какие витамины нужно давать чихуахуа?

1190
витамины для чихуахуа

 

Как маленькие, так и взрослые чихуахуа нуждаются в минеральных веществах и витаминах, которые не всегда входят в состав сухого корма и тем более натуральной пищи.

При натуральном кормлении собаки ей в рацион помимо традиционных каш, мяса и рыбы обязательно вводят фрукты:

  • яблоки,
  • арбуз,
  • ягоды.

Раз в неделю нужно давать яичный желток, дважды в неделю – немного квашеной капусты. А вот рыбий жир и другие продукты с повышенной жирностью чихуахуа противопоказаны. Они не перевариваются организмом этой породы.

Наиболее популярные витамины для чихуахуа

Какие витамины нужно давать чихуахуаСамостоятельно рассчитать количество тех или иных продуктов с важными для здоровья собаки веществами очень сложно. Особенно если речь идет о таком крошечном существе, как щенок чихуахуа. Поэтому таким маленьким собакам лучше давать готовые витаминные комплексы, предназначенные именно для представителей мелких пород.

 

Добавка 8 in 1 Excel — TR Small Breed с витаминами и минералами специально для собак мелких пород. Восполняет недостаток нужных веществ в питании животного. Размер микро капсул идеален для мелких собачек. Они медленно растворяются и медленно поступают в кровь, хорошо усваиваясь.

CALCIDEE – таблетки с фосфором, кальцием и витамином D для правильного развития зубов и костяка у щенков. Также они необходимы беременным и кормящим сукам. Совместимы с другими поливитаминными подкормками и сбалансированным кормом.

GLUCOSAMINE – содержит природное вещество глюкозамин, которое входит в состав связок, суставов и сухожилий. При его недостатке у собаки слабеют суставы, у щенков неправильно формируются хрящи, ухудшается состояние кожи и шерсти. Могут развиться артриты и артрозы. В препарат также входят:

  • фосфор,
  • кальций,
  • витамин С,
  • важные микроэлементы.

Витаминно-минеральная добавка 8in1 PREMIUM CLUCO TABS специально для мелких собак (for small dogs). Отлично поддерживает здоровье суставов и костей. 8in1 Excel ® Brewers Yeast with Garlic — комплекс с чесноком и пивными дрожжами для здоровья шерсти и кожи маленьких собак. Содержит все необходимые аминокислоты, витамины группы В, биотин, жирные кислоты Омега-3, микроэлементы. Экстракт чеснока обеспечивает профилактику от гельминтов.

Витаминная добавка 8in1 Excel ® SMALL BREED BONE & JOINT для правильного развития суставов и костей с глюкозамином и хондроитином. Специальный размер таблеток удобен для маленьких собак. Также в препарате содержатся сухие пивные дрожжи, глицерин, декстроза, кремния диоксид, магния стеарат, стеариновая кислота.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here