Какую кличку дать бультерьеру?

412
Кличка для бультерьера

 

Каждая порода собак обладает своим характером, который часто отражается в кличках. В основном, владельцы подбирают имя для своего любимого щенка именно исходя из того, какими качествами обладает данная порода.

Люди, выбравшие бультерьера, часто задаются вопросом, какие имена подходят для этой породы.

Как выбрать кличку для бультерьера?

Самое главное требование к кличке бультерьера соответствует общим нормам выбора имени для собаки, которое должно быть коротким и звучным. Доказано, что собака воспринимает только первый слог своего имени, поэтому называть её длинными и трудными для слуха именами неудобно как для самих хозяев, так и для питомцев.

В остальном вы можете не ограничивать свою фантазию, не забывая о чувстве меры. Наиболее подходящими для бультерьера считаются имена, передающие его воинственный и часто агрессивный характер. Вы можете встретить на улицах города устрашающего вида собаку этой породы с такими именами, как:

  • Воин,
  • Тиран,
  • Клык,
  • Боец.

Как назвать бультерьера

Кличка для бультерьера часто отражает его бойцовские качества, хотя иногда его называют именами, которые подчёркивают, что в глубине души – это всё-таки милое и нежное создание. Так у более сентиментальных владельцев появляются собаки этой породы с кличками:

 

  • Шрек,
  • Белка,
  • Мила,
  • Добряк.

Подходящие имена для бультерьера

Более нейтральными являются клички, позаимствованные у иностранных имён. Если вы владелец бультерьера, то можете назвать его

  1. Эдди,
  2. Рикки,
  3. Чарли,
  4. Томми,
  5. Эмма,
  6. Руди.

Если вы назовёте собаку русским именем, тем более часто употребляемым, то это будет выглядеть не очень красиво и доставит вам неудобства. Выбор имени очень важен, так как потом у вас не будет возможности его сменить. Собака быстро привыкает к своему имени, и не поймёт вас, если через пару месяцев вы станете называть её по-другому.

Поэтому имена для бультерьера надо подбирать таким образом, чтобы они были благозвучными и не вызывали у вас неприятных ассоциаций. Например, если вы решили назвать своего питомца в честь молодого человека, а потом с ним расстались, то бультерьер по имени Шурик или Жорик будет вас немного раздражать.

Можно назвать свою любимую собаку позитивным жизнеутверждающим именем, чтобы лишний раз поднять себе настроение, например:

  • Бест,
  • Успех,
  • Удача,
  • О’кей.

Любители оригинальных имён могут позаимствовать кличку для бультерьера из мифологии или какого-нибудь редкого языка. В этом случае надо быть готовым к тому, что всем не таким просвещённым, но любознательным людям придётся каждый раз объяснять, почему вы назвали свою собаку Гильгамеш или Акаана.

У любой клички могут найтись свои поклонники, главное не забывать о том, что вы и ваша собака будут связаны с этим именем долгие годы, и выбирать такое, которое всем будет приносить радость и позитивные эмоции.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here