Чем кормить бишона фризе? Примерный рацион питания.

21
Чем кормить бишона фризе?

Бишон фризе, как мелкая порода собак, имеет некоторые особенности в содержании и кормлении.

Щенки этой породы растут особенно интенсивно, и уже к 8-10 месяцам достигают половой зрелости. При таком быстром росте ему нужно много энергии и легкоусвояемая пища. От этого целиком зависит рацион бишона.

Натуральное кормление бишона фризе

При кормлении натуральными продуктами обязательно давать собаке дополнительно минеральные подкормки. В них, как правило, входят:

  • кальций,
  • костная мука,
  • глицерофосфат,
  • фитин.

Все это играет важную роль при формировании у щенков костяка. Однако здесь важно не допустить передозировки, которая приводит к хрупкости костей и частым переломам лап. Поэтому нужно обратиться к ветеринару для определения четкой дозы подкормки. Собака должна есть некоторые продукты в сыром виде. Это должно быть мясо (говядина или баранина) и овощные салаты с растительным маслом.

Кормление щенков бишона фризеМясо нужно резать на мелкие кусочки, а не прокручивать на мясорубке. Рыбу лучше всегда варить. Геркулес нужно не варить, а замачивать в кипятке. Бишонам нельзя давать пирожные, сахар, торты. Сладости вызывают нагноение глаз или слезотечение, а также нарушение работы печени.

Специи и пряности могут привести к потере обоняния. Свинину бишону лучше не давать, она может вызвать расстройство желудка и нарушения работы печени. Маленьких собак часто балуют крошечными вкусными кусочками со своего стола. От этого они становятся капризными и переборчивыми.

Кормление щенков и взрослых собак сухим кормом

Готовые корма для щенков бишонов должны быть калорийными и содержать повышенное количество всех питательных компонентов. Корм нужно выбирать высокого качества, лучше всего супер премиум класса. Также гранулы сухого корма должны быть мелкими, чтобы собаке было удобно их есть.

Поскольку бишоны очень рано взрослеют, то щенка с его щенячьего корма на взрослый нужно переводить уже в возрасте 10 месяцев, а не года, как может быть указано на упаковке с кормом. Иначе щенок может быстро набрать лишний вес, у него начнутся проблемы с суставами.

Белая шерсть бишона очень заметно реагирует на некачественный корм и наличие в нем искусственных красителей. Поэтому нужно выбирать корма без искусственных красителей и ароматизаторов, а лучше специальный корм для белых собак. К готовым кормам в качестве лакомства бишонам можно добавлять только овощи и фрукты, в корм можно замешивать немного кисломолочных продуктов.

Мясо или сыр в виде подкормки часто ведут к ожирению, а также перебивают аппетит. Также в сухом корме должна быть специальная жесткая клетчатка, которая позволяет механически снимать с зубов налет. Такие корма имеют пористую структуру и довольно крупные гранулы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here