Чем кормить бигля? Примерный рацион питания щенков и взрослой собаки.

2232
Чем кормить бигля

 

Бигли всегда имеют отличный аппетит и не привередливы в еде. Однако в этом есть и существенный недостаток: бигли всегда готовы есть все, что угодно и потому склонны к перееданию.

Поэтому хозяину такой собаки необходимо внимательно следить за ее рационом. Все меню нужно строго рассчитывать исходя из массы тела собаки, и не перекармливать ее, даже если она делает вид, что осталась голодной. Также нельзя бигля подкармливать со стола иначе он будет без конца попрошайничать.

А если выгул у собаки не многочасовой и не в спортивном режиме, то у нее будет ожирение и масса проблем со здоровьем. Щенка до 3 месяцев кормят 5 раз в день, потом к году постепенно частоту кормления доводят до 3 раз в день, а после переводят на двухразовое питание.

Кормление бигля натуральными продуктами

При кормлении щенка дневной рацион дробится на несколько приемов. При этом рассчитывать нужно так, чтобы в последнее вечернее кормление собака ела самую трудноусваиваемую пищу. Например, утром щенку дают творог, молочную кашу, днем овощной салат, а вечером – мясо.

 

Мясо должно быть не жирным, можно с грубыми прожилками, лучше телятина или говядина. Мясо должно быть сырым, можно его промораживать или обдавать кипятком. Дневная норма для бигля – 300 грамм мяса, к которому нужно добавлять не более 150 грамм каши. Кости дают очень редко только для очистки зубов. Они сильно забивают желудок, что ведет к расстройству или к запору.

Кормление щенков бигляКроме того, осколки могут поранить кишечник. Лучше всего давать крупный сустав или хрящевой телячий хвост. При кормлении натуральными продуктами необходима подкормка витаминами и минералами. Особенно важно это для растущего организма щенка. Лучше о подборе правильной подкормки посоветоваться с ветеринаром. Ни в коем случае биглю нельзя давать биглю:

  • конфеты,
  • сладкое печенье,
  • копченую колбаску,
  • шоколад.

Побаловать его можно несладким сухариком, морковкой, кусочком твердого сыра.

Кормление бигля сухим кормом

Если заводчик кормит своих собак сухим кормом, стоит продолжить давать щенку именно этот рацион. Это должны быть корма премиум и суперпремиум класса на основе натуральных качественных продуктов. Щенку нужно давать специализированный корм для малышей.

Дозировку нужно четно соблюдать, но и следить за кондицией малыша. Если он слишком толстеет, а стул становится жидким, лучше норму уменьшить. Корм можно заливать водой комнатной температуры, чтобы он разбух. Так процесс переваривания облегчится. Однако иногда нужно давать корм и в сухом виде, чтобы собака им чистила зубы. Обязательно в миске всегда должна быть свежая вода.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here