Чем кормить щенка амстаффа и взрослого американского стаффордширского терьера?

2238
Кормление амстаффа
Фото: Амстафф

 

Кормление амстаффа должно быть сбалансированным и включать в себе все микроэлементы и витамины необходимые для здоровья собаки. Американский стаффордширский терьер (амстафф) – собака массивная, которая может использоваться как телохранитель или как домашний компаньон. Поэтому в его питании могут быть нюансы.

Кормление щенка американского стаффордширского терьера

  1. Щенка всегда следует кормить в одно и то же время.
  2. Если малыш не доел в один присест, остаток корма нужно убрать.
  3. Миска с чистой водой всегда должна быть доступна собаке.

Главным продуктом в питании щенка должно быть сырое мясо – не менее 30%. Его белок дает рост и здоровье. Однако мясо должно быть нежирное: говядина. Частично его можно заменять морской рыбой без костей. Субпродукты (печень, легкие, сердце, мозг) можно давать только проваренными, рубец – сырым, нарезав его кусочками. Для своевременной смены зубов полезно грызть говяжью кость.

Малышу также необходимы и молочные продукты:

  • творог,
  • молоко,
  • кефир,
  • простокваша.

Все должно быть свежим. Полезно в пищу добавлять сырой желток куриного яйца или готовить омлет. В возрасте до двух месяцев дают одно яйцо в неделю, позже — не более двух яиц в неделю.

Из овощей полезны:

  • свекла,
  • морковь,
  • сельдерей,
  • шпинат,
  • кабачок,
  • петрушка,
  • тыква,
  • огурец.

Их трут на терку и добавляют растительное масло. Из каш предпочтительнее геркулес и рис. Щенку нельзя давать бобовые, вареный картофель, недробленую овсянку и перловку, добавлять пряности (лавровый лист, перец и т.д.), давать копчености, свинину, кости. Все это может нарушить пищеварение у щенка, привести к разрушению зубов и различным гиповитаминозам.

Сколько раз кормить щенка американского стаффордширского терьера?

 

До двух месяцев щенка кормят 5-6 раз в сутки и только после прогулки. По мере взросления количество приемов пищи уменьшается, а дозы увеличиваются. В год щенок питается уже трижды в день, а к полутора годам переходит на двухразовое питание.

Кормление взрослого амстаффа собаки натуральным кормом

В питании взрослого животного также преобладает сырое мясо. В дополнение к нему варятся каши:

  • гречневая,
  • рисовая,
  • пшеничная,
  • геркулес

Обязательно давать собаке овощные салаты из разных овощей с растительным маслом. Молоко взрослой собаке лучше не давать. Из молочного рациона лучше всего давать только кефир.

К натуральному питанию можно добавлять витаминно-минеральные таблетки, но предварительно стоит проконсультироваться с ветеринаром. Взрослую собаку кормят два раза в день после прогулок. В сильную жару можно кормить только один раз – вечером.

Кормление амстаффа  сухим кормом: рацион питания

Натуральное питание собаки довольно трудно сбалансировать. Так, часто при избытке мяса в рационе может возникнуть дефицит кальция. А если щенка постоянно кормить пищей с содержанием кальция и добавлять минеральные подкормки, то это может привести к избытку кальция, а значит – болезненности суставов и снижению подвижности.

Поэтому для кормления выставочных собак используют качественные сухие корма, в которых правильно сбалансированный рацион по всем питательным веществам. Дневная норма американского стаффордширского терьера весом 20 кг равна 1324 ккал без учета на дополнительные физические нагрузки: подготовку к выставке, спортивные занятия, беременность у собаки, лактация, сильный мороз.

При нагрузках количество корма увеличивается на 10-15%. В максимальном количестве энергии нуждаются рабочие амстаффы, которые ежедневно несут физическую нагрузку. Но им лучше не увеличивать количество корма, а выбрать корм с более высоким содержанием белка и жира, например, «Pedigree Advance Energy» или «Purina Perfa».

Кормление маленьких щенков фабричным рационом лучше начинать со специальных консерв для собак, постепенно переходя к густой каше, которая состоит из 1 части сухого растолченного корма, 1 части консервы и 3 частей воды. Постепенно количество воды в корме снижается до ее полного исключения. К пяти месяцам щенок уже должен перейти на сухой корм, что поможет смене зубов.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. у меня девочка 4 года, худеет при обычном режиме, и жрет как слон, я ей даю в 2 раза больше, чем обычно…что может быть с ней? я ее глистогонила, все также…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here