Чем и как кормить американского кокер спаниеля?

337

Кормление американского кокер спаниеля обычно не вызывает никаких трудностей, так как у собак этой породы отличный аппетит.

Это очень радует хозяев, но это же и становится опасностью для собаки, особенно для щенка. Возникает опасность регулярно перекармливать спаниеля, а щенку вообще «растянуть» желудок. Лишний вес городской собаке будет сбросить нелегко, поэтому в кормлении этой породы очень важно следить за точным количеством пищи и временем кормления.

Кормление щенка американского кокер спаниеля

Месячному щенку достаточно за одно кормление 3-4 столовых ложки натуральной еды, взрослой собаке до полутора стаканов. При кормлении сухим кормом нужно строго следовать указаниям на упаковке. Также важно никогда и ничего не давать со своего стола.

Есть еще один забавный нюанс. Когда спаниель ест, его длинные уши пачкаются в миске. Для того, чтобы этого не происходило, во время еды собаке на голову можно одевать резинку, сделанную из гольфа. Также можно закреплять уши на затылке прищепкой за шерсть уха.

Кормление натуральной пищей: примерный рацион питания

У собаки всегда должна стоять миска с водой. Однако, важно помнить, что молоко – это не вода, а еда. Вообще его взрослой собаке лучше не давать. Можно заменить на простоквашу или кефир. Главными продуктами для спаниеля должны стать:

  • мясо,
  • рыба,
  • каша (гречка, рис, геркулес),
  • свежие и тушеные овощи (морковь, лук, капуста, репа, тыква),
  • творог.

Мясо или рыбу лучше давать вечером. Овощи, каши, салаты, творог стоит давать утром. Манку спаниелям лучше не давать из-за высокой калорийности. Из мяса больше всего подходит не постная баранина, жирная говядина и курица без костей. Взрослой собаке мясо стоит давать 5 раз в неделю, рыбу дважды.

Что касается яиц, то щенкам дают желток, сваренный вкрутую, который лучше развести молоком. Но достаточно всего одного яйца в неделю. Щенка до двух месяцев кормят 6 раз в день, до 4-х — 4 раза в день, к полугодию переходят к трехразовому кормлению и к году можно переходить на двухразовое.

Взрослую собаку кормят один (чаще летом)- два раза в день (зимой). При натурально кормлении в рацион стоит добавлять специализированные витамины для собак.

Кормление сухим кормом

Некоторый производители сухого корма супер премиум класса производят специальные корма для спаниеля, которые максимально сбалансированы для собак именно этой породы.

Корма премиум класса не делятся для определенных пород, поэтому выбирая рацион спаниелю, следует выбирать корма, рассчитанные на собак средних пород и для собак с длинной шерстью. Если собака используется на охоте, то ей стоит давать корм для активных собак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here