Как подстричь американского кокер спаниеля?

2525

 

Американский кокер спаниель славится своей красивой шерстью, но за ней необходим хороший уход, в том числе и регулярная стрижка – не реже 4 раз в год.

Однако цены на профессиональных грумеров для собак часто «кусаются». В среднем обычная стрижка кокера обойдется в 2500 рублей, а подготовка к выставке – до 4000 рублей.

Когда начинать стрижку кокер спаниеля?

Заводчики должны стричь щенков еще перед актированием, в возрасте 1,5-2 месяцев. Так они демонстрируют, что под обильной шерстью не скрыты дефекты строения головы. Далее, в первые полгода щенка нужно стричь как можно чаще. Это необходимо для того, чтобы приучить собаку относиться к этой процедуре спокойно.

Полная стрижка американского кокер спаниеля проводится каждые 2,5-3 месяца, но каждые 2-3 недели хозяин должен выполнять гигиеническую стрижку. Для этого нужно обстригать шерсть вокруг слухового прохода, чтобы собака не расчесывала уши. В целях гигиены выстригается шерсть вокруг анального отверстия и на нижней части хвоста. Аккуратно выстригается шерсть вокруг подушечек лап и между пальцами, чтобы шерсть при ходьбе не касалась земли.

Полная стрижка американского кокер спаниеля своими руками

Повседневную (не выставочную) стрижку собаке можно сделать и своими руками.

  • Начинается стрижка с мытья собаки и сушки феном. Сушить шерсть нужно против шерсти — снизу вверх, оттягивая шерсть щеткой.
  • После сушки шерсть расчесывается частым гребнем.
  • Начинать стрижку можно с ушей, переходя на макушку.
  • Состриженную шерсть нужно тут же удалять массажной щеткой.
  • После этого шерсть снимается под обоими ушами, на щеках и по бокам головы.
  • Потом следует переходить к горлу, двигаясь против шерсти снизу вверх.

Стрижка должна приобретать форму перевернутого «У». Стрижка морды требует индивидуального подхода. Чтобы она казалась шире, нужно оставить шерсть на губах, чтобы сузить морду – нужно состричь побольше. Длину шерсти здесь можно отрегулировать филировочными ножницами.

 

После этого следует переходить к обработке перехода от лба к морде, начиная от мочки носа и двигаясь против шерсти. Под глазами выстригается в форме полумесяца. Филировкой снимается излишек шерсти на бровях. Слишком длинные ресницы укорачиваются примерно до 6 мм.

Далее по росту шерсть снимается с задней части черепа к затылку и шее. Плечи и шея обрабатываются филировкой. Также равняется шерсть и по бокам. На ногах шерсть стрижется прямыми ножницами. Хвост триммингуется сначала машинкой с нижней части хвоста против шерсти.

Верхняя сторона обрабатывается филировкой в клинообразную форму. Если на животе шерсть бедновата, лучше ее состричь покороче. По окончании работы собаку следует осмотреть. Она должна выглядеть сбалансированной и гармоничной.

Видео

Чтобы Вам был более понятен процесс стрижки, посмотрите это небольшое видео:

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here