Чем и как кормить аляскинского маламута? Примерный рацион питания

3702
Чем кормить аляскинского маламута

 

Глядя на размеры маламута можно подумать, что его нелегко прокормить. Однако, это неверное впечатление. Маламутам нужно намного меньше еды, чем представители других крупных пород.

При этом нельзя позволять им есть постоянно. Эта собака не сможет остановиться пока перед ней стоит наполненная миска. А переедание ведет не только к ожирению, но и к завороту желудка. Маленький маламут до 1,5 лет всегда готов покушать, поэтому очень важно не «жалеть» щенка и не перекармливать. Кормление по часам и в строго определенном количестве должно стать первой отработкой дисциплины для щенка.

Натуральное кормление аляскинского маламута

Даже маленькому маламуту не нужно много еды и частые кормления, поэтому до 4 месяцев щенков кормят трижды в сутки, а потом переводят на двухразовое питание. Взрослую собаку можно кормить раз в день после вечернего выгула. Начиная с одного месяца, щенку вводят разнообразное питание:

  • сырое говяжье мясо,
  • молочные каши (лучше рисовые на козьем молоке),
  • вареное яйцо.

Кормление аляскинского маламутаС 2 месяцев вводятся овощи (сырую морковь и огурец, вареные кабачки), другие зерновые культуры, фрукты. В рацион обязательно добавлять витамины и добавки с содержанием кальция и усилением связок.

 

Мясо нельзя молоть в фарш, а обязательно нарезать кусочками, комфортными в определенном возрасте собаки. Маламуту обязательно давать рыбу, лучше всего варить морскую рыбу и давать без костей. Также можно давать сырую вымороженную морскую рыбу.

Кормление маламута сухим кормом

Для маламута, как серьезной рабочей собаки важно не количество, а качество корма, поэтому при сухом рационе нужно выбирать высококачественные корма супер премиум класса. Стоит выбирать корма с пометкой на упаковке: «holistic», «natural» или «human-grade» и с добавлением натурального витамина E.

Лучше предпочитать корма, в которых источником белка являются ягненок, рыба, говядина или курица. Не подходят маламуту корма, в которых на упаковке в списке ингредиентов первыми идут зерновые. В идеале корм для маламута должен содержать различные виды белков (ягненка, рыбу, курицу, говядину).

Если в корме нет рыбы и рыбьего жира, несколько раз в неделю рекомендуется в пищу собаки добавлять пару столовых ложек консервированного тунца или скумбрии. Иначе у маламута могут возникнуть проблемы с шерстью и кожей.

При кормлении аляскинского маламута сухим кормом поощрением при дрессировке тоже должны стать сухие гранулы. Если использовать вареное мясо или сыр, маламут может отказаться от сухого корма и объявить голодовку.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here