Чем и как кормить акита ину?

1587
Чем кормить акита-ину

 

О кормлении акита ину не редко можно услышать, что это порода сильные аллергики. У них часто и на очень многие продукты проявляется аллергия.

Отчасти это справедливо и связано с генетикой. Дело в том, что на своей родине акита кормят рисом, рыбой, морепродуктами, овощами и фруктами, а также водорослевыми салатами. Это очень легкое и здоровое питание.

Потому, чем больше в собаке «чистой японской крови», тем больше ее пищеварительная система ориентирована на такой образ питания и организм даст аллергию на:

  • индейку и курицу,
  • говядину,
  • молочные продукты, особенно жирные,
  • кукурузу,
  • пшеницу,
  • овёс.

При этом акита отлично переносит мясо диких животных:

  • оленя,
  • косули,
  • лося.

А это не так просто найти на прилавках.

Кормление и рацион питания акита-ину

 

Кормление акита-ину натуральными продуктами

Забирая у заводчика щенка, лучше продолжить кормить малыша тем же, чем он питался и возле мамы. И только позже понемногу вводить новые продукты. Обязательно нужно давать:

  1. обезжиренный кефир и творог,
  2. телятину,
  3. вареную морскую рыбу,
  4. вареное яйцо,
  5. овощи и фрукты.

Обязательно подкармливать щенка специализированными витаминами и минеральными подкормками. Можно в рацион этой породы добавлять водоросли, которые содержат йод.

Кормление акита ину сухим кормом

Следует помнить, что для акиты большинство коммерческих кормов не подходит из-за того, что они в больших количествах содержат сою, которую эта порода плохо усваивает. Поэтому подбирать корм нужно очень внимательно. Сухой корм для акита ину должен иметь всего один источник белка. Лучше всего, когда это утка или рыба (тунец, лосось, сардины, анчоусы).

Протеина в корме должно быть не больше 26%, а жира от 12 до 18%. Такой состав, как правило, имеют корма класса холистик. Лучший источник углеводов для акиты — рис, также возможен картофель. Нельзя брать корма с содержанием пшеницы или кукурузы. Хорошие отзывы заводчиков этой породы на корм ПроПлан (Пурина) рацион Лосось с Рисом, а также Ягненок с Рисом.

Он особенно хорошо подходит для взрослых собак, а щенкам нужно подбирать что-то менее жирное. Лучше не выбирать универсальные корма, якобы ориентированные для всех пород и возрастов собак. Корм должен быть строго для щенка или взрослой собаки, в соответствии с ее возрастом и рассчитан на собак средних размеров.

Щенки акиты быстро взрослеют, поэтому уже с 5 месяцев их кормят 3 раза в день, а с 9 месяцев переводят на двухразовое питание, как и взрослых собак. Что касается количества еды, то щенку дают не больше 10% от его веса. Если щенок сразу не съедает предложенную пищу, в следующий раз ему уменьшают дозу, чтобы он всегда съедал все, что лежит в тарелке.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here