Кинологический спорт с афганской борзой

223
Кинологический спорт с афганской борзой

 

Сегодня Афганская борзая считается комнатной и выставочной собакой, но на самом деле она остаётся прекрасной спортсменкой. Спортивная карьера может доставить и собаке и хозяину удовлетворение и удовольствие. Лишиться которого было бы жаль. Однако, говоря о спортивной карьере, не стоит думать о выгоде  и о тех дурных привычках, которые царят на кинодромах.

К счастью для Афганской борзой, чтобы заинтересовать азартных игроков, одной скорости мало. Вместо этого собака может стать спортсменом-любителем. А это весело и приятно. Здесь будут и кубки, и букеты цветов, но, конечно, не деньги. Единственным тренером будет хозяин. Кросс – прекрасный повод собрать всех друзей вместе и повеселиться всласть! Без претензий и, не теряя уважения к собакам.

Борзые могут испытать себя в двух видах спорта. В беге и в спортивной охоте. В обоих случаях их необходимо приучить носить номер и … намордник. Физическое строение Афганской борзой делают её особенно приспособленной для спортивной охоты, которая состоит в преследовании приманки, которая, в  свою очередь, привязана к тросу, а он движется по обычному полю. Собаки должны преодолевать подъёмы и спуски, брать небольшие препятствия и т. д. Это практически имитирует настоящую охоту в естественной среде. Это спорт с афганской борзой, в котором такие выносливые и сильные собаки добиваются успехов, потому что скорость – здесь не самое важное. Собака получает очки не только за то, что приходит первой, но и за быстроту рефлексов, за внимание и постоянство с которыми она преследует приманку.

 

Бег на кинодроме также не возбраняется. Зрелище это может и не столь захватывающее, как соревнования более быстрых собак, но зато впечатляет. Афганы несутся точно шерстяные тучи. Собаки выходят на беговую дорожку из клеток, к которым они приучены с детства и преследуют приманку, которая движется по прямой без всяких отклонений и препятствий, характерных для спортивной охоты.

Афганская борзая бежит

Что касается соревнований по бегу, не зависимо от вида спорта, должно опровергнуть мнение, что борзые глупые —  якобы принимают приманку за живого зайца. Любой хозяин борзой понимает, что это не так. Собаки бегут ради удовольствия, и они прекрасно понимают, что это всего лишь игра. Они понимают, что бегут вовсе не за зайцем, они понимают также, что участвуют в соревнованиях. Борзая не глупее спринтера, который бежит ради удовольствия, ради победы, а не в погоне за какой то химерой.

Не зависимо от вида спорта, которому приобщается собака, необходимо, чтобы и хозяин тренировался постоянно и вместе. Со щенком афганской борзой очень полезно прогуливаться, а взрослая собака может бежать за велосипедом. Во время тренировок полезны любые игры, которые способствуют развитию охотничьева инстинкта собаки.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here